您所在的位置:
冯原信息门户网 > 社会 > 赞!小学生暑假义务送快递 只为帮助重病同学
 
 
赞!小学生暑假义务送快递 只为帮助重病同学
2019-11-04 12:15:09

八月底,许多家长松了一口气,因为熊海子终于开始上学了!事实上,对于孩子们来说,过一个轻松而有意义的暑假并不容易。因此,我特别羡慕下面两个孩子的父母。他们的孩子发现了一件非常有意义的事情,那就是发快递。

这个暑假,每天下午4点左右,孔卓熙和刘陈余将来到他们社区的快递点,从成堆的包裹中选择他们的“目标”。

孔卓熙和刘晨玉在小学三年级。他们免费给接受者发快递,以便当面告诉他们同学的病情,并筹集捐款。因此,他们只能选择家中有人的家庭。这是他们这一天去的第一个家。一位阿姨打开了门。在快递给收件人后,两人开始试图筹集资金。

就这样,两个孩子在酷热中一次又一次地敲陌生人的门。他们的行动感动了许多人,至少捐赠了一两美元,还有数万美元来支持他们孩子的爱。然而,并不是所有的捐赠都能成功。

拒绝不会影响两个孩子的热情。一个月底,他们发出了300多份订单,并为他们的同学筹集了1000多元。据了解,生病同学的名字是郑盛瑞。虽然他们在同一所小学学习,但他们以前并不认识。今年6月,郑盛瑞被发现患有严重再生障碍性贫血,急需治疗。得知郑盛瑞的家庭状况很困难,他负担不起治疗费用后,孔卓熙和刘晨玉想尽自己的一份力量来帮助这位同学。

快递的辛苦工作对父母来说是一个很好的帮助孩子成长的课程,但是他们也有其他的顾虑。

尽管有一些担心,孩子们的第一个意图是尽力帮助他们的同学摆脱困难。事实上,一个月后,他们的行动也得到大多数人的支持。

罗曼·罗兰曾经说过:“一个人只能领导别人,不能代替他走。”教育的意义是一样的。我们一个接一个地赞美真善美,并通过辅导和艺术课教会孩子们坚持不懈,努力工作。不如让孩子们亲自体验一下。他们从经验中学到的东西将真正影响他们的成长并伴随他们一生。

重庆快乐十分

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 田心高科园“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班顺利结业
- 配360°全景影像系统 比亚迪宋MAX新增车型售11.99万
- 南京化纤:拟设立全资孙公司 独立对外开展水处理业务
- 李寻欢|1:1 2:1,恒大亚冠客战浦和应能不败
- 鹿岛主帅:无缘卫冕很伤心 我们会在其他赛场继续努力
- 国庆假期前4日,全国累计运送旅客3.45亿人次
- 叙政府与库尔德武装达成协议:派兵边境,共同抵抗土耳其
- 马卡和阿斯:皇马1月就要引欧顶级中场,价值1亿转会费却只30
- 妙健康刘邦长:AI健康管理师让用户做到主动健康
- “广州蓝”常见 5年实现PM2.5平均浓度达标