您所在的位置:
冯原信息门户网 > 文化 > 高中生活不只有试卷和书本 格致学子油画展本周举行
 
 
高中生活不只有试卷和书本 格致学子油画展本周举行
2019-11-05 19:45:47

图片:学生们正在参观展览,并向格致中学发送图片(如下图)

新民晚报(记者鲁华子)除了被参考书和试卷填满之外,在繁忙的高中生活中,我还能留下什么样的记忆呢?今年秋天,上海格致中学的学生为国庆和校庆举办了油画展。“庆祝中华人民共和国成立70周年和上海葛芝中学成立145周年”葛芝油画创作基地师生艺术展本周在上海逸风外滩苑举行。

高中生如何接近并欣赏高等艺术?2015年12月,上海格致中学和上海师范大学美术学院共同建立了格致油画创作基地。他们定期组织著名油画家进入校园,为学校培养许多油画专家和一群艺术爱好者。

插图:周心怡及其作品

插图:高三女生陈一凡使用综合材料来增加作品的表现力

据悉,此次展览包括葛芝老师和学生创作的20幅油画,占展览总数的36%。创意基地的负责人兼艺术老师赵玉玺很高兴地看到,每周两节课让许多没有基础知识的学生找到了表达思想和感情的窗口。学生人数从一班的10人增加到二班的45人。教学中心也从奉贤校区扩展到黄埔校区。

教程:艺术给高中生活以想象的翅膀

“除了教学生基本技能之外,更多的是让学生感受古典艺术的魅力,并尝试将其运用到生活中。”赵玉玺说,在油画课上,老师会根据学生的不同水平进行分层教学,让每个感兴趣的学生都能“开始”,发掘自己的艺术潜力。

就在一年多前,初中女生周心怡还是一个“小白”画家,从未想过有一天她的作品会和著名艺术家的作品比肩。今天,她的作品《从事物中学习》(Learning from Things)不仅在展厅中突出展示,而且还被全校投票选为周年纪念明信片设计。她坦率地说,当她在高中二年级选修这门课时,起初她只能羡慕地看着赵老师,觉得这是一个她永远也达不到的境界。在赵老师的指导下,她开始懂得如何处理这些图片,并有了自己喜欢的绘画风格。尽管周心怡被提升为高三学生,但当他听说学校正在为展览做准备时,他毫不犹豫地报名参加了展览。

“绘画绝对不是学习和生活的负担,而是让你平静和集中精神的好工具。”周心怡说,“今天,油画离我不远了,我不再是一年前无助于空白画布的初学者。相反,它已经成为我将继续追逐的灵魂伴侣。”

辽宁十一选五

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 科考队前往吉林松原寻找“陨石”搜索范围已缩小
- 9月27日早间国内豆粕行情简述
- 9.21南昌房车展:车霸新款拖挂抢先看,底盘和车身材料将有大
- 致敬英雄 建国以来黑龙江省840名公安民警因公牺牲
- 奔驰或将对其销售模式进行彻底改革
- 从党史新中国史中汲取前进动力
- 妙健康刘邦长:AI健康管理师让用户做到主动健康
- 湖南邵阳一载石货车起步操作不当失控,致3人受伤
- 宁德市在全省率先建立青年工作联席会议机制
- 七天274万辆车进出珠海 未发生重大交通事故