您所在的位置:
冯原信息门户网 > 健康养生 > 豪播娱乐场手机下载_科创板交易回归理性 有望迎来春季躁动
 
 
豪播娱乐场手机下载_科创板交易回归理性 有望迎来春季躁动
2020-01-01 21:35:56

豪播娱乐场手机下载_科创板交易回归理性 有望迎来春季躁动

豪播娱乐场手机下载,12月以来,在华兴源创、卓易信息等股票带动下,不少科创股开始止跌企稳,呈现连阳态势,市场关注度逐步升温。分析人士表示,结合三季报看,科创板成长性优势凸显,高速成长阶段有望持续。借鉴创业板上市之初经验,科创板有望迎来首个春季躁动。

科创板交易回归理性

wind数据显示,科创板开市首日,25只个股累计成交额达485亿元,占a股当日成交额比重为13.27%,换手率高达77.78%,之后整体成交额和换手率持续下滑。不仅成交额和换手率出现下滑,科创板上市新股首日涨幅也在大幅缩窄。整体来看,科创板交易逐步回归理性区间。

值得注意的是,11月6日,昊海生科、久日新材两只科创板股票盘中双双破发。对此,市场人士表示,破发标志着市场对科创板交易从情绪主导转向价值回归。预计科创板标的今后走势分化将更加显著。这一规律在中小板和创业板开市之初经验中均得到印证:在出现标的较为集中破发现象后,板块内标的走势也正式开始分化。

目前,共有68只股票在科创板上市,总市值共计为8196.58亿元。其中,澜起科技、金山办公、中国通号总市值超过500亿元,分别为775.39亿元、723.77亿元、661.69亿元。中微公司、华熙生物、传音控股总市值超300亿元,分别为403.34亿元、378.14亿元、325.52亿元。

此外,总市值低于100亿元的成分股有44只,其中,热景生物、建龙微纳、奥福环保、迈得医疗总市值更不足30亿元。从股价来看,科创板共有8只百元股,分别为乐鑫科技、金山办公、南微医学、安恒信息、柏楚电子、心脉医疗、安集科技、安博通。乐鑫科技目前股价最高,为161.2元/股。

有望迎来春季躁动

对于科创板,市场将其与创业板同做类比。

若把创业板首批上市的28只股票视为一个组合,这28只个股上市后一个月股价趋于平稳,平均涨幅为7.89%,其中约57%的个股在此期间上涨。而从上市一年后的情况来看,创业板首批上市股则呈现两极分化,平均涨幅为5.96%,上涨与下跌股票各占一半,其中吉峰科技、银江股份、爱尔眼科累计涨幅在60%以上,网宿科技、新宁物流、宝德股份、金亚科技(维权)累计跌幅则超过20%。

创业板历史数据显示,首批新股首日上涨明显,而随着时间的推移,首批上市股股价表现差异拉大,其中既有10年上涨10倍的牛股,也有跌回发行价甚至破发的股票,还有股票甚至面临退市。

据申万宏源证券统计,创业板首批28只个股上市以来,先经历24个交易日上涨,随后出现43个交易日下跌,于2010年2月3日至2010年4月12日期间触底反弹,上涨幅度高达64%。当前科创板首批上市25只个股的调整时间和幅度均超过当时的创业板。因此参考创业板经验来看,该机构认为,2020年科创板将有望出现春季躁动。

星火资讯

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 星历0508:白羊防患于未然 金牛举一反三
- 超实用销售订单管理套表,Excel完整函数应用,查询汇总一键操作
- 小米无线键鼠套装发布:99元即插即用
- 新四军在黄桥战役中实力本来并不占优,看粟裕到底如何扭转乾坤
- 尘埃落定!马斯切拉诺将加盟华夏幸福
- 中国歼15飞行员新头盔亮相 竟能帮战机躲闪导弹(图)
- 付鹏:嫁人就嫁程序员 技术是引领未来十年经济发展的重点
- 食用盐防核辐射?到底是怎么回事
- 孙宏斌再度出手驰援王健林 融创购万达商业近4%股份
- 在成都陋巷,他用最潮的设计留住60年代的人间烟火气