您所在的位置:
冯原信息门户网 > 财经 > 易发指定注册_中国信达总裁更迭:信保基金总裁张卫东接棒陈孝周
 
 
易发指定注册_中国信达总裁更迭:信保基金总裁张卫东接棒陈孝周
2020-01-02 10:55:06

易发指定注册_中国信达总裁更迭:信保基金总裁张卫东接棒陈孝周

易发指定注册,中国信达资产管理股份有限公司完成总裁更迭:52岁的张卫东时隔四年重返中国信达,接替现年57岁的陈孝周出任总裁一职,将与董事长张子艾搭档,执掌四大资产管理公司之一的中国信达。

中国信达10月28日发布公告称,董事会于2019年10月28日收到执行董事、总裁陈孝周的辞职报告,陈孝周因工作变动原因提出辞去公司执行董事、董事会风险管理委员会委员及总裁职务。

同日,中国信达召开董事会会议通过决议,拟委任张卫东为公司总裁,上述任职资格尚需中国银行保险监督管理委员会核准,同时,公司董事会提名张卫东担任中国信达执行董事。

张卫东1967年出生,在调任信托保障基金前一直在建设银行和中国信达工作,作为中国信达的“元老”,从成立之初到调离,张卫东曾在中国信达任职16年,经历了公司成立、改制、上市等一系列关键事件。

资料显示,张卫东1992年7月至1999年4月在中国建设银行工作,曾任房地产信贷部干部、副处长。1999年4月加入中国信达,自2002年9月起历任中国信达资产评估部副主任、资产评估部总经理、市场开发部总经理、改制领导小组办公室主任、引战上市领导小组办公室主任、上市领导小组办公室主任、投融资管理部总经理、董事会秘书 (兼任战略发展部总经理、金融风险研究中心主任、博士后管理办公室主任)、总裁助理等职务。2015年11月至2019年10月先后担任中国信托业保障基金有限责任公司执行董事、副总裁、总裁。

卸任中国信达总裁的陈孝周。同样是自中国信达成立时就加入,自2016年11月起担任执行董事、总裁。中国信达在公告中表示,陈孝周在公司任职期间,恪尽职守,务实创新,秉持深化改革、稳健经营、高质量发展的经营理念,紧紧围绕“相对集中,突出主业”的战略部署,着力提升公司防范化解金融风险和服务实体经济的能力,在深化公司体制机制改革、推动业务差异化特色化专业化发展、提升公司治理和风险管控水平等方面倾注了大量心血,取得了显著成效。

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- “座位焦虑”需纾解
- 全国百强县(区)千强镇榜单发布 长治1区2县2镇入选
- 传统杨式太极拳八十五式动作详解
- 刘士余主动投案:痛斥“害人精”的他也成害人精?
- 14.8万起,新款WEY VV6上市,5款车型怎么选更值?
- 塔利斯卡愿意归化加入中国队?说明他对自己入选巴西没信心
- 若美国几大财团把国债还清,美国经济会如何?历史轮回不可避
- 五矿发展副总经理陈绍荣辞职
- 绷紧责任之弦|今日谈
- 汤圆和芝麻是最佳CP?好吃又美肤!《百寿探秘》@你