您所在的位置:
冯原信息门户网 > 健康养生 > 乐乐游戏登录_模仿拼多多收割上亿用户 烧光12亿负债16亿 又一电商平台血本无归
 
 
乐乐游戏登录_模仿拼多多收割上亿用户 烧光12亿负债16亿 又一电商平台血本无归
2020-01-05 11:16:17

乐乐游戏登录_模仿拼多多收割上亿用户 烧光12亿负债16亿 又一电商平台血本无归

乐乐游戏登录,在商业模式上创新对于大多数创业公司来讲困难不小,且不提创新的商业模式能否成功,单单是试水这一模式所耗费的人力物力就足够创业公司头疼。

相比之下,复制一个成功企业的商业模式显然更稳妥也更省事,淘集集就是一个非常典型的案例。

据公开资料显示,淘集集上线于2018年8月,至今为止不过成立1年时间,就瞬间走完辉煌到没落的创业之旅。

互联网思维长于颠覆,但也精于模仿。而打着“买得多,赚得多”口号的淘集集就是模仿拼多多模式的一个主打下沉市场的社交电商平台。

据了解,淘集集早期以走量为主,商品单价很低,从而吸引自然流量,曾被称为“下沉新贵”。

可以说,淘集集快速成长背后是烧钱换用户。

公开数据显示,淘集集亏损总计16亿。

加之在高速扩张中,出现了各种包括红包无法提现、僵尸商家、黑客攻击、不发货、不退钱、实物不符、质量低劣等等。

一旦得不到资本的垂青之后,烧钱只是给自己埋下的坑。

于是从9月份开始曝出资金问题,历经两个月多月的迂回折腾,淘集集ceo张正平最终在双12前发出了宣布破产的公开信。

淘集集的成立其实也很简单,一家成立刚刚不到1年时间的电商平台,不用看也知道,又是一家梦想成为下一个“拼多多”的电商平台。

大家都知道,在2018年淘宝、京东、苏宁等知名国内电商平台为了抗衡拼多多,相继推出了拼团的模式,而在这个关键时候,淘集集更是利用拼多多的运营模式,从拼购到“一元集市”、“砍价免费拿”等模式,在拼团模式的厮杀中杀出一条血路。

同样,上线之初,淘集集就开始在平台中发放各种补贴,部分商品均价不仅低于京东和天猫,甚至比拼多多还要便宜。

在进行融资的时候,淘集集甚至还打出“错过拼多多后,就不要再错过淘集集”的口号,所以在这系列的动作下,淘集集的a轮融资非常顺利,就连老虎基金都给予了淘集集资金上的支持。

当5月份拼多多展开了百亿补贴活动,淘宝、京东、苏宁不断跟进的时候,淘集集也因为资金的短缺无法跟进,在无可奈何的情况下,只能选择一套“现金补贴+分销返利”的模式,主打“买得多,赚得多”。

相比之下,拼多多虽然也在不断烧钱,但其背靠众多资本,还能在营销支出、补贴投入和营收之间保持平衡,但这也正是淘集集的缺陷所在,你认为淘集集的失败还因为哪些原因?

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 翔龙震撼亮相,首创技术创造世界第一,美日怀疑掌握全球鹰技术
- 「GET2019」京翰教育喻烜:个性化教育需要精准的教学服务
- 全国文明城市,海宁为什么能?
- 距离考试只剩30天!应该订什么样的复习计划?小兔带你来看!
- 她因魔鬼身材天使脸蛋,走红网络,被称为现代版真实的金刚芭比
- 香港警方截查两部可疑私家车 检获大量汽油弹及原材料
- 共融钓鱼,帮助残障朋友拥抱自然
- 康美药业真会开玩笑,300亿资金竟然只是核算错误
- 突发!合肥一小区起火!一栋楼被“串烧”……
- 王凤海:积极推进聚丙烯(PP)、铁矿石等期权上市