您所在的位置:
冯原信息门户网 > 文化 > 隆彩注册_谷歌在摇摆 华为HMS胜算几何
 
 
隆彩注册_谷歌在摇摆 华为HMS胜算几何
2020-01-11 16:41:02

隆彩注册_谷歌在摇摆 华为HMS胜算几何

隆彩注册,温/时代财经·吴建伟

经过几次波折,华为旗舰mate30系列海外版有望好转。

据国外科技媒体报道,谷歌有望在不久的将来恢复华为gms服务(谷歌移动服务)的供应。这意味着mate30系列(此前已确认未预装gms)可能最终满足海外消费者对谷歌地图、gmail和play store等gms服务的需求。

此前,在9月德国会议上由于成东推上舞台的hms(华为终端云服务)曾被视为取代gms服务的首选。英国皇家海军海外“就业确认书”

由于中国缺乏gms服务,中国安卓手机制造商一直采用开源版本的安卓系统,并衍生出自己的系统服务架构。对华为来说,hms就是这样一种存在。

华为终端云服务hms包括华为应用商店、华为云托管、华为钱包、天网、阅读、音乐、视频等服务。根据2018年终端云服务白皮书,hms在过去的一年里为全球超过5亿用户提供服务,注册开发者超过56万人。

华为终端云服务副总裁苏杰在接受时代财经和其他媒体采访时表示,华为三年前就开始在中国市场之外展示hms生态。

由于缺乏gms服务,一直稳步发展的hms在mate30海外会议上被推向欧洲市场。原因之一是鸿蒙系统需要一些时间才能登陆手机终端。

虽然鸿蒙系统在发布之初就被广泛讨论,但根据华为目前的时间表,预计最早要到2020年才能在手机终端操作系统层面实现应用。

一些开发商告诉时代财经,目前的鸿蒙系统更适合物联网应用,暂时还没有接触到手机应用开发的相关指南。

对华为来说,国内外市场之间日益扩大的差距是gms缺乏服务的另一个表现。

对比数据显示,今年第一季度,华为在欧洲的出货量同比增长70%,超过苹果,成为欧洲第二大公司,市场份额为26%。第二季度,华为在欧洲的出货量同比下降16%,市场份额降至18.8%。

在这种情况下,华为将手机终端的重心转移到了中国。

对比数据显示,华为第二季度在国内销售了3520万部手机,市场份额为36%,比去年同期增长23%。国内手机市场的萎缩进一步挤压了其他手机制造商的市场份额。因此,一些媒体在今年的业绩交流会议上直接质疑华为的“主导地位”。

尽管华为回应称,市场份额从来不是其主要考虑因素,但hms ecology需要尽快获得海外消费者的信任和使用,以缩小gms服务前景不明的情况下华为手机终端在国内外市场的差距。

手机制造商进入应用分销市场

华为大力推广hms,这不仅是连接设备、构建华为终端生态的需求,也是近年来手机厂商大规模开发手机应用分销平台的缩影。

事实上,手机制造商关注应用分销市场并不新鲜。

在智能手机的普及中,雷军领导的小米专注于手机硬件承载的互联网服务的收入潜力。随着全球手机出货量进入股市竞争,手机制造商开始寻求互联网服务的收入增长点。

在此之前,手机应用程序分发是互联网巨头之间的竞争。

2013年7月,百度宣布全资收购网龙91无线业务,总收购价格为19亿美元。2016年7月,豌豆荚宣布与阿里巴巴签署合并协议,正式并入阿里巴巴的移动业务集团。

百度和阿里巴巴依靠收购豆荚中的91名助手和第三方独立应用平台,而360名手机管家和腾讯应永宝凭借早期积累的大量用户继续保持竞争力。在手机应用分销市场的早期,互联网巨头对手机应用分销拥有绝对控制权。

目前,国内领先的手机制造商小米、华为、oppo和vivo都建立了手机应用分销系统,依靠软硬件终端集成而成的护城河抢占市场份额。

数据显示,2018年,应用程序市场的累计下载量超过2400亿次,每天最多下载8.3亿次,每月有2.7亿实时用户。

华为终端云服务总裁张平安表示,hms致力于创建一个生态平台,提供跨终端的一致服务体验。作为hms生态的重要组成部分,华为在中国的应用市场的成功可能有助于华为应对海外市场gms服务的缺乏。所有这些都有待mate30系列的验证,mate 30系列已经很长时间没有在海外发行了。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 诗词里的“弱水三千”,你打算取哪一瓢?
- 高效、安全、优质,移动宽带成超200万杭州家庭的真实选择
- 25至26日举行 第四届海商大会即将开幕
- 太冷了!浙江嵊州多条线路“被冻住”,电力小哥为电线及时“暖身”
- 5战全胜!开拓者4星合体太闪耀,这样打,西部不再只有火箭和勇士
- 又一发虐狗|被安宰贤求婚具惠善的视频甜一脸,跟痴汉小鲜肉谈姐
- 解读:10月制造业生产保持扩张态势 扩张步伐放缓
- 扫黄打非部门出手 快看漫画和有妖气被各罚3万元
- 尽心尽责老班长—记乳山供电党员身边“三无”活动 优秀党员邵鹏
- 守护鲁尔河畔中国园林的德国志愿者