您所在的位置:
冯原信息门户网 > 体育 > mobile365体育_跌停了!逾200亿收购案“遇冷” 格力30亿元入股也“白搭”
 
 
mobile365体育_跌停了!逾200亿收购案“遇冷” 格力30亿元入股也“白搭”
2020-01-11 15:44:47

mobile365体育_跌停了!逾200亿收购案“遇冷” 格力30亿元入股也“白搭”

mobile365体育,问理财原创作品 未获授权请勿转载

格力30亿元入股,超200亿收购案“遇冷”,国内最大的手机odm公司迈入5g时代,结果迎来跌停,投资者都不看好吗?

12月6日,闻泰科技(600745)低开低走,随后封上跌停板,截止收盘,股价报27.61元,卖一封单超8万手。

问理财注意到,停牌逾7个月的闻泰科技,于12月3日复牌,根据公告,公司拟通过发行股份及支付现金的方式实现对安世集团的间接控股,此次交易对价201.49亿元,其中公司拟以发行股份支付112.56亿元,拟以现金支付88.93亿元。

另外,公司将非公开发行不超过1.27亿股,募集配套资金不超过70亿元,用于支付本次收购的现金对价、补充上市公司流动资金和偿还债务。

与此同时,格力电器投资30亿元参与收购安世集团。12月1日格力电器公告,拟向合肥中闻金泰、珠海融林合计增资30亿元,资金用于闻泰科技受让安世集团的上层股权及财产份额。收购完成后,闻泰科技将实现对安世集团的控制,格力电器将成为闻泰科技的重要股东。

据悉,安世集团是全球半导体标准器件领头羊, 安世和闻泰处于产业链的上下游,客户资源可实现优势互补。此外,双方将联合创新,以期在5g、iot等高增长领域实现业务的快速发展。

不过,如此大手笔收购案却遭到了市场用脚投票。12月3日,闻泰科技复牌当日,其股价上窜下跳,当日振幅超18%,至收盘涨逾5%;随后便开始走下坡路,直至如今跌停,早已低于停牌前的30.5元/股的股价。

值得注意的是,在闻泰科技复牌前夕,曾有股民yy复牌能有5个涨停,结果现实是残酷的!当然也有理智投资者,称复牌逃不过补跌,差别在于几个跌停。

闻泰科技三季报显示,2018年前三季度公司资产总计154.51亿元,负债合计119.51亿元,而其账面上货币资金仅有12.37亿元,短期借款却达17.49亿元,流动负债合计118.01亿元。

早阳新闻网

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 考古研究发现袋貘体重可能超1吨
- 防癌体检不等于健康体检
- 曼联客胜埃弗顿,专家:穆里尼奥回击斯科尔斯,詹俊点出全场最佳
- 全球五代机航程PK 美俄相差1300公里 网友:中国的我不信
- 早起一会,用心为孩子做份早餐,上学太辛苦了,让孩子吃饱吃好
- 资管新规细则解读之二:公募理财产品可投股票型基金
- 厉害了!原来这么喝酸奶,居然是错的!
- OPPO K5首销逼近,一大波优惠活动来袭,你知道吗?
- 许多治疗癌症的靶向药都纳入医保,是否意味着化疗可以被淘汰了?
- 写小楷也要追求神采,如果信笔书写缺少神气是不行的