您所在的位置:
冯原信息门户网 > 汽车 > vipcc国际娱乐网_DOTA2震中杯NB苦战80分钟拿下NaVi,但出线仅存理论可能!
 
 
vipcc国际娱乐网_DOTA2震中杯NB苦战80分钟拿下NaVi,但出线仅存理论可能!
2020-01-11 14:56:12

vipcc国际娱乐网_DOTA2震中杯NB苦战80分钟拿下NaVi,但出线仅存理论可能!

vipcc国际娱乐网,易竞技报道,转载请注明出处

北京时间2018年5月1日晚,dota2震中杯小组赛进入白热化。生死攸关的newbee战队在第四轮比赛中以2比1险胜navi战队,决胜局双方大战80分钟,newbee在破掉navi三路后遭到对手顽强防守,几波进攻都被化解。不过newbee在经济优势的不断累积下,抓住一波制胜机会拿下了比赛。

虽然赢了比赛,但是newbee的出线形势依旧不容乐观,teamliquid网站上甚至已经给出了newbee提前淘汰的结果。不过小编反复计算后,发现newbee还存在理论上的出线机会,本次小组赛没有加赛,小组排名的优先级分别是:大比分-净胜场-胜负关系。

目前navi、newbee、pg的净胜场分别为-1、-3、-3,加入明天newbee能够2比0击败og,而navi又以1比2输给pg,那么三队大比分都是2-3,但是净胜场会变为newbee-1、navi-2、pg-2,这样newbee就能排在小组第四晋级淘汰赛。

要达成这个条件实在有点苛刻,然而天道酬勤,newbee战队目前能做只有全力以赴打好明天的比赛,说不定真的会有奇迹般的剧本上演呢。

赛事复盘:

由于之前的三个bo3全部告负,nb必须要拿下之后的所有比赛才有机会获得加赛的资格。而面对刚刚击败vp的navi,nb并不为大多数观众所看好。

首局比赛,navi点出了lil的老鹿和general的大鱼人,组成了非常强势的劣势路组合。而在核心英雄上,他们则给水晶哥点出了这段时间相当热门的水人。nb这边,他们拿到了魔改的飞机与军体拳的火女。

3分钟和4分钟,双方先后展开了两波一换一。紧接着5分钟的中路团战,又是以二换二结束。两边都没有占到对面的便宜,双方人头在10分钟到达五比四。虽然navi在经济上略微领先,但由于在下路打钱的水晶哥被军体拳抓住,nb的节奏更加舒服。

但好景不长,navi在13分钟发动了一波突然袭击,因为第一时间正面少人,nb只能选择撤退。而因为沟通上的问题,nb又在撤退的时候被navi抓住了机会。一波零换四的小高潮结束后,navi控制了游戏的主动权。

就在我们以为navi会就此顺风顺水地取得比赛胜利的时候,又遇到了那个老生常谈的问题——并不是每一个水人选手都是奇迹哥。15分钟,水人和大鱼人被抓,navi节奏断档。

19分钟,水人再死一次,经济直线下坠。尝到甜头的nb在随后的几分钟里又发动了几次开雾袭击,先后抓住了孤立无援的毒龙和大鱼人。而为了让水人补经济,navi也丧失了最佳的进攻时机。

比赛的后半段,只能说水晶哥能玩的好小鱼人并不意味着他也能打好水人。一来是他在团战中出现了很多不应该有的失误,二来是这个水人的奇葩出装(“林肯bkb”)毫无伤害可言。

nb很快就确立了牢不可破的经济优势,装备领先的飞机火女直接无视水人的输出,将navi打成团灭。37分钟,军体拳来到对面高地上开启了自己的表演。1分钟后,navi缴械投降。

先输一局的情况下,navi在第二局的阵容上并没有做出太大的变化,依旧是lil的老鹿和general的大鱼人。而nb这边则拿出了魔改的剑圣和军体拳的火女,也算是一套中规中矩的“中国式”阵容。

开局1分钟,剑圣在上路被大鱼人和老鹿的双晕组合抓了个正着,魔改交出一血。还没等nb反应过来,试图支援剑圣的巫医也被navi以同样的姿势击杀。眼看对线期就要被navi打爆,好在kaka的夜魔在第一天晚上找到了节奏。

kaka先在中路配合火女击杀ta,随后又来到上路配合剑圣击杀大鱼。10分钟,加速符火女如入无人之境,三连带走残血大鱼人。与此同时,kpii也在下路完成了对飞机的单杀,nb气势如虹!

可好景不长,由于全能第一时间不在战场,nb在12分钟被navi在远古野处打出了一波0换4的小高潮。紧接着在17分钟,nb对ta的gank被navi察觉,火女与全能落入了敌方的包围圈。第二时间,火女的技能释放出现致命失误——吹风没接上光击阵,冷锋你在想什么?又是一波结结实实的团灭,navi杀人拿盾推塔一气呵成,彻底掌控了比赛的节奏。

19分钟,大鱼人在冲高坡的一瞬间插下假眼,随后general一脚神级跳踩命中nb三人,老鹿跟上控制,navi又打出了一波零换三的小高潮,双方的经济差距在这波团战后来到了六千块。

随后的一段时间里,navi就直接驻扎在了nb的野区,来人杀人来野刷野。nb没有找到合适的反击手段,28分钟中路被破。1分钟后,剑圣在上路被ta打死无法买活,nb敲出gg。

决胜局,nb拿出了在ti7时非常擅长的萨满剧毒“棒子流”,而navi则点出了dendi的宙斯和水晶哥的飞机。对线期异常平静,直到5分钟,双方才在下路打破僵持。

第一时间nb击杀飞机失败,大鱼人与术士赶到后,navi反杀萨满收获一血。紧接着,navi又用一波主动出击将老鹿送回水泉。7分钟,宙斯嗑下急速符上路一波游走拿下了剧毒的人头。

随后,navi又在中路酝酿了一波攻势,击杀了军体拳的猴子。还没完,老鹿又在上路被宙斯逮住。10分钟,双方人头六比零。不过,因为nb靠“棒子流”实现了快速拔塔,他们在经济上并不落人下风。

对线期结束,navi就很难找到击杀nb英雄的机会。14分钟,军体拳用猴子幻象将navi骗的头皮发麻。末日大招扔给了幻象,navi一无所获。不过在2分钟后,navi还是在下路靠术士大招抓到了猴子的失误。好在与此同时,中路的剧毒也完成了对宙斯的gank。几波交换下来,nb领先对面三千块钱。

但到了18分钟的中路团战,nb却在第一时间被navi打了个措手不及。猴子与剧毒被控到死,navi再下一城。20分钟,navi付出了两个核心的代价才击杀了魔改的剧毒,不过潮汐也放出了自己的大招。

而在2分钟后,试图偷盾的猴子被隐刀末日doom命中!但因为装备了挑战,军体拳居然没有死!宙斯与末日在侧面被nb集火击杀,剧毒的大招也差点毒死了飞机。nb杀人拿盾一气呵成,终于控制了比赛的节奏。

27分钟,术士在下路被nb众人抓住。中路的宙斯与剧毒完成一换一,但前来支援宙斯的末日又被猴子逮了个正着。一段时间的发育期结束后,navi在30分钟开雾突袭。第一时间大鱼人先手失败,但剧毒大也没放就被直接秒杀。之后的残局,萨满与买活的大鱼人完成一换一。

不过鉴于这是对面双bkb的最强一波,没有交任何一个大招就将navi赶回了自己的半场,nb取得了局面上的领先。知道对面bkb进入cd,nb直接拿下二代肉山。

猴子拿到否决后,nb利用萨满的跳羊接潮汐大接否决将飞机在中路控到死。虽然水晶哥用买活守住了自己的中路高地,但navi也离胜利越来越远。42分钟,大鱼人在野外被nb抓住。1分钟后,nb收下三代肉山。宙斯开大发现nb打盾,但navi却完全不敢在正面与之一战。靠“棒子流”轻松拿下navi的中路高地,nb已经胜券在握。

然而在nb进攻navi第二路高地的时候,团战却在一开始发生了意外的转折——末日大招命中潮汐,剧毒被秒。不过到了残局,还是nb的战斗力更强!

navi在野外惨遭五人团灭后交出了五个买活,nb距离胜利只有时间问题。51分钟,nb两路分推再拿一路高地。但就在这个时候,nb却非常意外地在下路送出了两波团灭,好在他们收下了四代盾,还是占据着场面上的绝对优势。

58分钟,nb打出了navi的超级兵,飞机更新圣剑发起了最后一搏。而在这个时候,剧毒直接用蛇棒把自己的中路给封住了!随后,飞机买出了第二把圣剑,局面陷入了长时间的僵持。

68分钟,nb在navi的基地旁插出了两个萨满大,潮汐也放出了两个完美大。然而让人难以置信的是,navi居然又守住了!交了一阵轮买活后,飞机重新捡起圣剑,nb被迫退回了自己的半场。

就这样你一波我一波,比赛被拖入了难以想象的超级大后期。83分钟,潮汐的两个大招击杀了无法买活的末日。nb终于要来了!kaka操作老鹿开启恶魔赦令,顶着免死金牌轰炸navi的基地。刷新免死金牌,刷新恶魔赦令!萨满也插出了刷新大招!nb终于赢了!

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 苹果将漏洞赏金提至百万美元 支持网络安全研究人员
- 每日优鲜品质保鲜的秘籍
- 新婚夜死在客厅的年轻夫妻?美国每年400多人因此丧命
- 巴渝大工匠 |“如风”追电人,用“匠心”铸就带电作业“领头羊”
- 玛丽苏剧里的哥哥姐姐,到底去哪儿了?
- 一秒变童话!国内雪景最美的这些地方,让你忘了芬兰挪威!
- 防护 目前比较主流的几种坦克天赋参考
- 海归硕士拜造假老师学艺 联手赌徒制售假火车票被捕
- 温州医科大学附属第一医院党委书记周蒙滔被开除党籍和公职
- 肖钢:为什么A股牛短熊长