您所在的位置:
冯原信息门户网 > 科技 > 韦德娱乐场手机版_北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
 
 
韦德娱乐场手机版_北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
2020-01-11 19:10:43

韦德娱乐场手机版_北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了

韦德娱乐场手机版,警察说,你赶紧先把纸条撕了,晚上如果听见异常动静或有人来撬锁,立马打我们电话,我们现场捉拿。

文 | 久尼西多 编辑 | 奎因

我是一名90后北漂女生,今年,我独自留在北京过年。1号开始,所有房间的人都回老家了,平时热闹又吵闹的房间终于安静下来,真是自由快活。但这快活只持续到6号。

2月7日 9:00

发现异样

大年初三,我出门丢垃圾,突然发现,家门口多了奇怪的东西。

楼道门框上贴着一张纸条,上面写着:“本楼不欢迎小偷”。我匆匆而过扫了一眼,以为是同屋其他房间住的人贴上防贼的。

但等去丢了垃圾回来,再次路过这张纸条的时候,我不禁心里一惊,“不对!我屋里同租4个房间的人,其他房间都1号就走了,除了我都没人在这过年,这纸条谁贴上的!?”

家门口被贴上的纸条

我再仔细看了看那张纸条,才发现那字写得歪歪扭扭,欢“迎”字竟然写成了“迊”字。我的心脏狂跳起来,这个字念“za”,一声,是“迎”的异体字,但完全不是一个意思,古通“币”,就是钱财货币的意思。一个“币”,加上一个走之底,不是搬运钱财,是什么意思呢?

我顶着楼道里的寒风,哆嗦着去对门门框仔细看了看,没有纸条,又去另一头的门上挨户看了,也没有纸条。只有我家门口贴了!

怎么回事?

从1号开始,我家就没人了。我分别在2号下午和3号晚上出去丢过垃圾,连续两天,我注意到楼道里的垃圾回收桶都是干干净净的,结合平时每天垃圾桶都是满满的,连续两天没人丢垃圾的可能性不大。

也就是说,最晚从3号开始,整层楼可能只有我一个人了!当我意识到这件事,顿时双脚发软!

我拼命回想,昨晚回来,门上到底有没有贴这个纸条?不,没有,我回来还特意左右环顾看了看有无异常,如果贴了怎么会看不到?谁会这么奇怪大过年专门来贴这个?

我不敢再往下想,只觉得脊背发凉,似乎有人在后面暗中观察,吓得赶忙打开门,躲回屋里。

反锁大门后,我火速蹿回了房间,洗手间、厨房冰箱,仔细检查了一遍有无其他物品被动过的痕迹,似乎没有。这才稍稍松口气。

2月7日 10:00

核查情况

我定了定神,打给同住的小姐姐,把刚刚发现的纸条和这两天的情况分析说了一遍。

她安慰我,你先别怕,万一是咱们屋其他人提前回去了给贴上的,或者叫了其他朋友来照看一下房间,朋友给贴的,也有可能啊。我们先去问问。

室友群聊图

她发了纸条到群里,问是否其他人贴的,大家都否认了。

我心里砰砰砰乱跳起来。

小姐姐也害怕了,劝我“要不你去朋友家住,或者今晚去酒店住吧?你一个人,这太危险了。”

我没说话,不知道该不该出门。要是我出门去了,小偷上门而入呢?

小姐姐又说,要不这样?你先去把纸条撕了,再去门口摆上几袋垃圾,让人家知道家里有人。起码不会贸然进来。

“对对对,你说的对!”我从被窝里跳起来,穿上羽绒服出去。

撕纸条的时候我发现,这张写字的,不是普通白纸,是强力胶布!我怎么也撕不动这张白胶布,最后回屋拿了剪刀才给划下去。

小姐姐又说,要不,你先报警吧?你还记得过年前一楼电梯口那儿不是贴了张“小心防盗,发现可疑情况就报警”的公告。上面有报警电话。我原来拍照了,现在就发给你。

楼下贴的奇怪公告

我打开微信,上面的报警电话是6470 3xx3,我输入电话号码,正要按拨通,一个想法蹿上心头,这张纸,不会就是小偷贴的,等我打电话送上门去好打探情况吧?

我告诉小姐姐之后,她顿时笑起来:“你这丫头,戏太多了吧?怎么可能。”

但我却十分担心。一个十年前网络上看到的真实恐怖故事还在困扰我。

网传的真实恐怖故事

所以,如果这个贴在楼下的纸是窃贼的呢?等人打电话过去报案,贼人问:“你先别害怕,说清楚你住哪儿,家里还有其他人吗?”女生:“我住xxx,我怎么能不害怕?家里就我一个人啊!”ok,了解,女生卒。

于是抱着小心为上的想法,我再次穿上衣服,去一楼电梯口重新看那张纸,同时也看看有没有其他新告示。

我惊讶的发现,那张纸,不见了!小姐姐也吓到了。同时,她在高德地图搜告示上的警务室,出来的电话是另一个完全不同的号码。

2月7日 12:00

报警询问

我倒吸一口气,终于想起来给小区物业打电话,说了这个情况。物业答没贴过什么告示,也从没听过公告上的号码。物业劝我报警,并告诉了我警察局电话,对方说,你要报警,就记住6470 x3x3,别打其他的。这是最近的派出所电话。

我打电话给这个派出所,说了一遍情况,强调除了自家门口,别的楼层都没有,物业也不知道。

女警察说,那可能真是踩点了。你赶紧先把纸条撕了,晚上或者出去住,或者自己小心,因为现在你楼道没监控也查不到,你晚上如果听见异常动静或有人来撬锁,你立马再打我们电话,我们现场捉拿。你那个位置离得近,我们出警很快,开车1到3分钟就能过去。

我再次询问那张告示上的电话,警察也说没听过。

听到警察回复,确定可能就是小偷踩点后,我反而安心下来。做了辣椒水喷雾,又将门挡拿出来放卧室门口卡住,菜刀拿进了卧室,大门反锁,准备静静等待晚上到来。

门挡一对,安排上了

2月7日 14:00

分析自己处境

吃过午饭,我坐在床上发呆,脑子里分析起危险系数,考虑到底要不要搬出去,目前有三种可能性:

1.小偷不敢入室抢劫杀人,那发现纸条被撕家里有人,就直接放弃进门。

2.小偷会尝试开门,可是万能钥匙或者铁丝打不开门,只能还是放弃。

3.小偷打开门,进来了。

那如果真到他进来了这一步,我怎么办?

我学着一些犯罪电影的桥段,起来去厨房拿了玻璃杯子和陶瓷盘子,把杯子倒扣在门把手上,地上相对应摆上盘子,为了让声音更大,盘子底下又摆上了一个小脸盆。只要门把手被晃动,杯子就会掉下来,砸在陶瓷碟子上,声音之大,我肯定能听见。同时也能吓小偷一跳。

摆放完,反锁大门,我终于安心了,回床沉沉睡去。

2月7日 20:45

预备守夜

小姐姐给我打电话,喊我,别睡了,起来吃个晚饭,快醒醒吧。我查了网上说,小偷一般下手时间是凌晨4:30~5:30,这是人们最困的时候。今晚得守到明天天亮,不然可不放心。

网友经验建议

我爬起来吃了晚饭,打开电视剧,摆出瓜子,开始准备守夜。

2月7日 23:00

守夜开始

小姐姐通过微信视频跟我聊上了,她说陪我,不然不放心。

于是我心里一直悬着,紧张的竖起耳朵听着大门动静,一边跟小姐姐闲聊。

聊到后来开始困了,说不动话了,我们各自打开电视剧又看起来。

2月8日 4:00

撑不住睡着了

我实在困得眼睛都睁不开了,虽然说是四点以后盗窃高频,但是一夜都很安静。我决定放弃守着,只开着一盏夜灯,我们仍然开着视频,我很快在不安中睡着。

开到天亮微信闪退后断掉的通话

2月8日 12:00

门口的杯子打碎了

我醒了之后,第一件事就是起来去检查门口的装置。杯子掉下来碎了!

不光杯子,杯子砸下来以后会打中盘子,盘子也打碎了。

我睡着后摔碎后的杯子盘子

问题在于,这杯子是自己滑下来了,还是有人在我睡着后动了门把手,导致晃动,所以杯子才碰掉了?

我心里又气又怕。下午就布置好的,守到凌晨四点没掉,可能自己滑落吗?

不管怎样,如果是小偷来了,这“咣当!”一声也许吓退了对方。应该不敢再来吧?

2月8日 23:00

碎玻璃留着防贼

前一天晚上的碎玻璃茬子我没有扫走,继续放那儿防贼。并再次放上一个玻璃杯。小偷应该不敢来了吧?今晚,我守到三点就睡了。

2月9日 9:00

新杯子完好无损

第二天,杯子完好无损。今天就有人回来了,我终于可以松口气了。

这次的小偷踩点危机虽然并未酿成大祸,但足以让人警惕。不管在北上广哪里打拼,女生独自在外都要保护好自己。我们不能把自己的安全寄希望于“北上广这么大的城市这么多人,轮到我头上的概率性很低”,更不能把安全寄希望于小偷的胆小,以为对方知道家里有人就不敢下手,毕竟专挑单身女性入室抢劫的案子也并不少。

以下是一些我自己的日常安全防范措施,希望分享给大家防身。

>单身独居女生安全小tips:

1.快递和点外卖都不要用真名,不同渠道用不同的名字,这样一旦有骚扰恐吓的电话和短信,也许可以从称呼上知道是哪里泄露了信息。取完丢垃圾袋时也要把电话划毁。

2.收外卖不要写详细门牌号,让外卖员放电梯口再自己去取。收快递除大件物品最好连楼层都不要写,只写小区和哪栋楼,这样快递自然会放去快递柜或快递点,自己勤快一些下楼取。

3.阳台时不时晾晒衣物,拖鞋在门口不规则摆放,时常擦拭去灰,营造出家中有人的样子。

4.家中物品尽量摆放整齐,平时就留意,心中有数,例如冰箱里放的饮料数量,马桶盖盖上,回家后要先小心环视,如果发现可疑情况,说不定小偷还在家中,不要再冒然进屋。

5.家中包里常备防狼喷雾、电棍、门档等物品,要摆在自己很容易拿到,对屋子摆放不熟悉的人注意不到的位置。

6.把危险的器物收好。因为大多数情况下,小偷为了保险起见,入屋后都会先去厨房找出菜刀随身携带,以防止住户醒来抵抗。

7.白天独自在家同样不能掉以轻心。也有小偷抓住了上班族“朝九晚五”的工作规律适时作案。一般上午10点半至11点半,下午3点至4点半作案,因为这些时间段许多上班族都还没回家。

8.留意搜集距离家最近能快速出警的派出所电话。

祝大家平时做好准备,模拟好突发状况,遇事也不用慌。

经过这次,我在想,我是不是应该再去学个武术或者泰拳?

来源|南都周刊

end

欢迎朋友圈,如想取得授权请邮件:newmedia@nbweekly.com。如果想找到小南,可以在后台回复「小南」试试看哦~

雷寨门户网站

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 八岁男孩中毒省医重症抢救,只因喝了姥爷做的这碗汤,家长留心啊
- 孩子不交作业,老师说这8个字!知道吗?语言暴力可能让孩子变胖
- 前海土地整备尾声 招商蛇口1458亿资产重组进行时
- 银行的小微信贷“钢丝绳”:风控、盈利如何摆平
- 湖南湘潭:有干部将“五联五问”变成“不联不问”
- 快讯!韩国女歌手具荷拉被发现在家中身亡
- 天元区城管对栗雨休闲谷及周边违章经营开展集中整治
- 女子想携号转网得等11个月 运营商被指人为设障碍
- 科技创新受追捧 相关主题ETF规模激增
- 在生命最后的时光里 身患癌症的他和女儿又回到了魔兽世界