您所在的位置:
冯原信息门户网 > 文化 > 乐盈国际_欧股美股开年表现均不俗 但缘何美股更胜一筹
 
 
乐盈国际_欧股美股开年表现均不俗 但缘何美股更胜一筹
2020-01-11 16:45:53

乐盈国际_欧股美股开年表现均不俗 但缘何美股更胜一筹

乐盈国际,欧洲和美国股市表现强劲。今年以来,标准普尔500指数上涨了9.49%,纳斯达克指数上涨了11.75%,道琼斯指数上涨了8.99%。同样,欧元斯托克600指数、DAX指数、CAC 40指数和IBEX指数也分别上涨了7.74%、7.23%、7.21%和5.10%。

尽管欧洲股市出现了上涨,但是美股总体而言显得更胜一筹,这是由于多方面所决定的。

力图尽早加息欧洲央行部分掩饰了数据的疲软

毫无疑问,欧洲央行比美联储更为强硬,之所以这么说,是因为欧洲央行否认欧元区经济存在明显疲弱的事实。

欧洲央行行长德拉基坚持自己的观点,即货币政策路径是正确的,欧洲央行没有重大理由改变路线。美联储去年也传达了同样的信息,这导致了经济数据的疲软。

下图显示了花旗集团(Citi)针对欧元区和美国的经济意外指数。可以清楚的看到,欧元区的经济数据仍维持在较大的负值区域,主要原因是欧洲央行已经变得比美联储更强硬。尽管此前美联储主席鲍威尔有着相似的思维框架,但最近他的立场有所软化且改变了货币政策路径。

从下图可以看出,美国经济数据因此开始表现良好,至少在本周三之前都维持在正值区域,暗示美国经济表现好于市场预期,尽管因零售销售不佳叠加PPI不及预期导致该指数出现大幅回落,但是总体仍远好于欧洲。

就欧元区经济数据而言,尚没有看到当前趋势发生任何变化。因此当前经济数据的疲软,将使欧洲央行在不久的将来重申宽松的货币政策。

美国市场确实强于欧洲市场

股市通常准确地反映了经济数据的疲软,但是近期在欧洲数据不佳的情况下,欧洲股市却保持和美股的同向变动,显示出很强的相关性,且没有任何迹象可以看出欧洲市场出现任何崩溃。

这里矛盾的是,美国股市的强劲可以归结于美联储和经济数据的支持。而欧洲央行正在寻找启动加息周期的机会,因此欧洲市场不能过分渲染经济疲软的状况,在欧洲央行推动加息的市场情绪下,使得欧洲股市反而和美股出现了同向变动。

但是股市终归是经济状况最直接的反应,欧洲近期的经济状况不足以支撑欧洲股市持续快速走高,因而较之美股略显疲软。

美元指数和美股同步上涨进一步增强了市场吸引力,但没有经济数据支撑料难以持续

一般而言看到当美元指数开始上升时,投资者将变得紧张起来,因美元走高会降低出口对美国的吸引力,进而侵蚀美国企业利润,并反映为股市的下跌。

然而今年趋势是,股市走高,而美元指数保持强劲。此前美元指数实现8连阳,这是自2016年以来持续时间最长的一次上涨。

尤其是在美联储放鸽的情况下,美元的持续走强令市场担忧这种行情的可持续性。

因此可以认为美联储最近的鸽派立场对美国经济数据有所帮助,这也为美国股市提供了帮助。但是美元指数和美国股市同步上涨需要经济数据支持。如果经济数据不支持,这可能会给欧洲市场提供部分反击的机会。

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 银行理财新规落地:多项限制松动 可间接投股市
- 杭州有望出台违建信息登记报告制度相关评价体系 小区违建没管好 物业 城管 街道都要“挨板子”
- 奥克斯发布一款可拆装及全清洗的新概念空调
- 市政协召开主题教育“从担当看初心”专题研讨座谈会
- 欧盟禁用吡虫啉等 3 种农药,在WTO遭美国等16个国家猛烈抨击
- 迪士尼员工夫妻用照片来模仿1961年的动画片 网络走红
- 区区6万元,就把140平米的三居室装修拿下了,真是出乎意料!-融创天朗珑府装修
- 林散之笔下的乙瑛碑
- 赚了多少钱?拿了多少单?年末机构调研主要关注这两点
- 凤阳怎么样?悟空问答:安徽最低调的县城竟拥8项耀眼头衔!