您所在的位置:
冯原信息门户网 > 综合 > 新利18可信吗_苏宁易购集团股份有限公司关于控股子公司引入战略投资者暨关联交易完成的公告
 
 
新利18可信吗_苏宁易购集团股份有限公司关于控股子公司引入战略投资者暨关联交易完成的公告
2020-01-11 18:32:45

新利18可信吗_苏宁易购集团股份有限公司关于控股子公司引入战略投资者暨关联交易完成的公告

新利18可信吗,证券代码:002024 证券简称:苏宁易购 公告编号:2019-100

苏宁易购集团股份有限公司

关于控股子公司引入战略投资者暨关联交易完成的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本次交易实施情况

公司第六届董事会第三十五次会议审议通过、2019年第一次临时股东大会决议通过《关于控股子公司引入战略投资者暨关联交易的议案》,公司第六届董事会第四十八次会议审议通过《关于控股子公司引入战略投资者暨关联交易进展的议案》(具体内容详见2018-159号、2019-096号公告)。公司控股子公司苏宁金融服务(上海)有限公司(以下简称“苏宁金服”)与苏宁易购等原股东、本次增资扩股投资者苏宁金控投资有限公司(以下简称“苏宁金控”)及其指定主体、嘉兴润石义方股权投资合伙企业(有限合伙)、福建兴和豪康股权并购合伙企业(有限合伙)等投资人签署《增资协议》、《股东协议》,苏宁金服以投前估值460亿元,向本轮投资者增资扩股17.857%新股,合计募集资金100亿元。(以下简称“本轮增资扩股”)。截至本公告披露日苏宁金服完成本轮增资扩股工作,合计募集资金100亿元,相关增资的工商变更已经完成,公司持有苏宁金服41.15%的股份,苏宁金服成为关联方苏宁金控的控股子公司。为此苏宁金服不再纳入公司的合并报表范围,成为公司有重要影响的参股公司。

变更后的苏宁金服股权结构如下:

注:1、部分合计数与各加数直接相加之和在尾数上可能因四舍五入存在差异。2、苏宁金控及其控制的主体包括南京润煜企业管理咨询中心(有限合伙)、南京润雅管理咨询合伙企业(有限合伙)、南京润歆管理咨询合伙企业(有限合伙)。

二、本次交易对公司的影响

1、本次增资扩股完成后,苏宁金服将不再纳入公司的合并报表范围,成为公司有重要影响的参股公司,公司按照权益法核算。经公司财务部门初步测算,假设以2019年6月30日作为交割日,则预计本次交易增加公司投资收益约158亿元,财务影响的具体情况将以实际交割日苏宁金服股权的公允价值进行计算,并以公司经审计的财务报告为准。此外,公司为支持苏宁金服及其子公司业务发展而提供的财务资助相关本金及利息已全部清偿完毕。

2、本次交易完成后,苏宁金服资本金增厚,资金实力增强,将有效促进其在供应链融资、消费信贷等业务领域快速发展,继续加强与苏宁易购的业务协调。与此同时,苏宁金服已建立了较为灵活的经营管理机制和资本运作平台,能够有效增强苏宁金服融资能力,有助于实现资本化的目标。本次交易完成后公司主营业务不会发生变化,有助于优化公司战略布局,使公司专注零售业务发展,集中优势资源持续投入,符合公司全体股东的根本利益。

特此公告。

苏宁易购集团股份有限公司

董事会

2019年9月28日

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 疼老婆的黄磊佟大为,就算为了生儿子让老婆怀三胎她们都心甘情愿
- 马云称投资1亿美元培养非洲企业家,eWTP落地埃塞俄比亚
- 明日子夜将现“年度最大最圆月”
- “不忘初心、牢记使命”全面从严治党展在城市博物馆展出
- 设计杂谈!设计师的“绊脚石”!
- 一张土豆照片是如何卖到700万的?原来里面有这么多秘密!
- 杨广有几个女儿以及她们的结局是什么
- 浙江小学生用照片能开丰巢柜?涉事公司紧急下线刷脸开锁
- 人民日报评用户信息泄露:保护监管不力值得反思
- “国庆”期间晴好天气持续在线