您所在的位置:
冯原信息门户网 > 时事 > 乐天堂是干什么的_“不讲面子”画好主题教育“同心圆”
 
 
乐天堂是干什么的_“不讲面子”画好主题教育“同心圆”
2020-01-11 13:28:04

乐天堂是干什么的_“不讲面子”画好主题教育“同心圆”

乐天堂是干什么的,近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》,要求把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,深化学习教育,抓好自查评估,认真整改规范,加强督促指导,从严从实抓好整治工作。(12月4日 中国组织人事报)

形式主义危害极大,不但是一股虚风,也在消磨政府的公信力,大大地降低了群众的幸福感和信任感。“不忘初心、牢记使命”主题教育本身是为了帮助党员干部消除他们工作上的形式主义、官僚主义歪风的一次主题教育活动,而《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》更是释放了对形式主义、官僚主义“零容忍”的坚定决心,他们最终的落脚点是要画好全心全意为人民服务的“同心圆”,更好地维护人民群众的切身利益。要把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题做到实处,就需要“不讲面子”。

思想上“不讲面子”,才能够确保干部作风严实。如果干部的思想上一旦患上了“虚病”,那么,他们就会在“好看”的面子上不断地花心思,而在实干上只是蜻蜓点水,一笔带过,这样的“面子”从根本上而言却是损了“面子”。因此,在工作开始之前,在思想上要有“不讲面子”讲实绩的心态,才能够在具体的工作上以严的要求去做好工作,以实的标准去确保工作的落实,反而能够获得“里子”,提升“面子”。

问题上“不讲面子”,才能够确保问题真整改。一些干部习惯在问题的面前“打掩护”,通过各种手段掩盖真正的问题,这其实是一种回避问题,不敢面对问题的的情况,而从根本上而言,他们认为问题让自己没有“面子”,是打自己的“耳光”,自然就不愿意面对问题。事实上,这是为官上的大忌,也是为民上的大忌,干部要明白错误不可怕,可怕的是有问题不知悔改,既是对自己的不负责,也是对群众的不负责,而只有“不讲面子”,才能够确保问题一个一个地被解决好,也才能够让干部服务群众的工作更通畅。

行动上“不讲面子”,才能提升群众满意度。一些干部在服务群众的过程中出现问题马上自我检讨,赢得群众的点赞,而一些干部在服务群众的过程中出现问题只想敷衍了事,得到群众的骂声。这样的对比之中也不难让我们看到,“不讲面子”的干部反而是能够检查审视自己不足的干部,这样的干部也才能够不断地提升自己,也才能够赢得群众的好感,以实实在在的工作成效赢得群众的“大拇指”。

主题教育活动接近尾声,但是干部对自身的要求却不能接近尾声,相反,需要持之以恒地整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题,才能够以“不讲面子”的为民情怀写出群众满意的真实绩。(江传伟)

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 这一年车市下滑红旗上扬 产品矩阵不断完善
- 难得体验非洲本土航司,从餐食到服务区别挺大,没你想得那么可怕
- 揭开假“捐衣箱”新式骗局 捐赠箱竟可随意购买
- 和尚福彩3D第19263期推荐:参考两小一大比
- “触点未来 影动中国”首届中国网络电影周落地成都安仁
- 2019年航空公司“金凤奖”评选出炉,南航居榜首
- 十三届全国人大一次会议主席团举行第一次会议 推选栗战书等10人为常务主席
- 6名旅客携“洋垃圾”乘机进境,被广州海关截获
- 匠心大剧《筑梦情缘》:有人看到儿女情长,有人看到的是文化传承
- 季前赛-范弗利特16分8助 欧文19分4助