您所在的位置:
冯原信息门户网 > 文化 > 网赌ag一个下午输了2万_权健的双面佛移除原因:因佛像露天 不符相关规范
 
 
网赌ag一个下午输了2万_权健的双面佛移除原因:因佛像露天 不符相关规范
2020-01-11 10:08:02

网赌ag一个下午输了2万_权健的双面佛移除原因:因佛像露天 不符相关规范

网赌ag一个下午输了2万,5月30日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从多个权威渠道获悉,江苏省盐城市大丰区目前正在拆除的权健公司华东总部(江苏大丰权健华东国际会议中心)楼宇中大佛像将被移到当地一处禅院内。

这一位于大楼镂空处、高数十米的双面药师佛被鉴定为露天大佛,定性为违规。涉事企业被责令拆除该佛像。

此前,这一佛像是否为露天大佛,遭遇鉴定难题。有工作人员表示,它打了个擦边球,不是绝对意义上的露天佛像,介于露天和室内之间。

“建造大型露天宗教造像的申请主体,只能是宗教团体和宗教活动场所。严禁党政干部参与或纵容、支持企业和个人投资建造大型露天宗教造像。”国家宗教事务局官网发布的相关消息称。

中央统战部官网2018年5月25日发布的消息显示,“治理滥塑大型露天宗教造像工作是贯彻落实中央关于宗教工作决策部署的政治任务,是遏制‘宗教搭台、经济唱戏’歪风的迫切要求。”

2019年5月30日上午,有江苏省盐城市宗教界人士向澎湃新闻表示,这一双面药师佛像不会被销毁。该佛像造价过千万元。在5月份,他曾被告知该佛像将被移送到大丰区刘庄镇的净土院。

大丰经济开发区管理委员会办公室工作人员进一步向澎湃新闻证实,该佛像将被移到大丰区刘庄镇的净土院。

30日上午,相关施工人员向澎湃新闻透露,他们受南京一家雕塑公司委托,负责佛像的拆除和运送、组装工作,从5月24日开始拆除该佛像,预计要耗时一个月才能拆完。随后,该佛像将被送往大丰区刘庄镇的净土院重新组装,整个工期或耗时两个月。

盐城市大丰区人民政府官网发布的刘庄镇《2018年旅游工作思路和打算》文章称,将以国家2A级景区“净土院”为龙头,加快净土院重要节点项目的推进,突出禅意文化特色旅游,努力打响“禅意文化、慈善文化”的刘庄品牌。刘庄镇是全国重点镇、江苏省重点中心镇,始建于宋,至今已逾千年。净土院等建筑文物久负盛名。

盐城市民族宗教事务局工作人员告诉澎湃新闻,权健公司前述佛像已被鉴定为露天大佛,定性为违规。

“将来怎么处理(这一佛像)?肯定合法化嘛,不可能再露天。”该工作人员称。

大丰区民族宗教事务局工作人员告诉澎湃新闻,目前已责令涉事企业拆除前述露天佛像,“根据规定,企业在拆除”。

2019年5月29日,盐城市委相关部门负责人告诉澎湃新闻,该佛像之所以被拆除,是因为不符合相关规范。当日上午,江苏省盐城市大丰区区委相关部门工作人员也向澎湃新闻证实,拆除该宗教造像是为了更符合有关规范。

此前,据澎湃新闻报道,该佛像位于江苏省盐城市大丰区南翔西路88号的权健华东国际会议中心,这尊鎏金双面佛像据称数十米高,引人关注。一名权健“老师”在此前接受澎湃新闻采访时称,这是价值2000多万元的双面“药师佛”,“寓意普渡众生,救人于疾病,帮人于危难。”

国家企业信用公示系统(江苏)网站显示,江苏大丰权健华东国际会议中心登记投资人是束昱辉。他还是权健集团有限公司(简称“权健公司”)的法定代表人、权健自然医学科技发展有限公司的实际控制人。

1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查,随后,犯罪嫌疑人束昱辉被依法刑事拘留。

山西快乐十分

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 一直被吐槽“土丑”的小S,竟艳压老妈,拍出高级的超模范?
- 烟台汽车总站国庆迁站、车次调整、机场大巴信息公告
- 央行也为南开大学百年校庆助力
- 互联网应急中心:去年关闭772个控制规模较大僵尸网络
- 庞青年:南阳市40亿投资未到位 只支付9800万注册资金
- 都不准过来!汪星人保护怀孕女主人 死守肚皮不给靠近
- 证监会同意三公司科创板注册 南微医学等联袂出线
- 一分钟视频追忆吴贻弓“电影就像一个梦,它不会拒绝任何人”
- 曾经被称为“四不像”,这款宝马轿跑SUV卖不好只怪它太有个性?
- 中国金洋:港股短线走势仍反复 阻力位31700点