您所在的位置:
冯原信息门户网 > 健康养生 > 手机免费18彩金_树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
 
 
手机免费18彩金_树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
2020-01-11 19:01:00

手机免费18彩金_树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝

手机免费18彩金,在昨天的节目当中,我们给大伙说了,我省依托蚕桑茧丝绸产业,开发出了20多个种类的产品,其实,除了吃的喝的,穿的盖的,桑树的其它用途,在我省也有了新的突破。

黄冈市团风县某食用菌生产企业 负责人 彭泽文:这个原料如果按传统的来讲是有木屑、麸皮、石膏三种,但是我们这个配方是优化改进版的。我们添加了大概四分之一的桑树枝、果木,第一方面是降低了成本,第二个也提升了香菇的风味。

桑树枝粉碎后,可以代替杂木屑,添加到栽培食用菌的基质里,培育出风味独特的食用菌。其实,除了桑树枝,其它果树的枝条也具有同样的功能。

黄冈市团风县某食用菌生产企业 负责人 彭泽文:比如说梨树啊,苹果树,我们果农把它的枝剪下来,这些东西的废料我们就可以利用起来,又能提高香菇的品味,又能降低栽培培养的成本,我们整个成本大概能降低四五毛钱一袋,还是非常可观的。

和桃树、梨树等果树一样,为了提高桑叶和桑果的产量,桑树也需要修剪枝条,每亩桑园一年剪伐桑枝大约在1吨左右,我省现有桑园面积28万亩,年剪伐桑枝约28万吨。

省农科院经济作物研究所 副所长 于翠:目前我们在研究桑枝栽培食药用菌,用桑枝栽培香菇、杏鲍菇、海鲜菇这类的菇产品,我们农科院经作所正在研究桑枝栽培桑黄、灵芝,目前桑枝栽培桑黄的技术我们已经基本上成功了。

经过几年来的研究实验,省农科院经作所食用菌研究室利用桑枝做培养基,成功培育出了当前热门的金针菇、海鲜菇、香菇、平菇等4种食用菌,另外,在桑叶功能性饲料开发方面,省农科院经作所也取得了新突破。

省农科院经济作物研究所 副所长 于翠:这个桑叶饲料主要针对鸡,猪再就是牛、羊就这几种,再一个就是提高它的免疫力,再就是提高肉质的营养成分,所以说目前是一个比较广阔的市场。

来自荆州松滋市的何师傅,种植桑树3800多亩,2017年,在相关科研部门的技术指导下,何师傅利用桑叶加工生产高蛋白的桑叶饲料。

湖北某农业发展有限公司 总经理 何大彦:经过这么多年的反复摸索和实验,把它转化成一种高蛋白的饲料,用于猪牛羊或者大型水产,养殖这一块主要是作添加,它主要这种是一个非常很好的一个,具有治疗和防御性的饲料。

现在,何师傅每年以吨为单位的桑叶饲料,被国内一些大型精品养殖场选用。而在何师傅的桑树基地里,帮助种植桑树、采收桑叶的乡亲们也从中受益。

湖北某农业发展有限公司 总经理 何大彦:我们找的是临时工或者是基地打工,都是从当地找的贫困户或者是流转过来的农户,到我们这里来打工,今年来说应该发放了是在三百多万工资吧。

贝博体育苹果官网下载

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- CF手游:又现大批量土豪被封,不可思议,不敢想象,说说你对外挂的恨
- 《宝可梦 剑/盾》将取消「学习装置」,因为全队均获经验
- 网信办推进APP乱象专项整治 关停违法APP三万余个
- 开盘前瞻:市场在反复中生成一份说明书 注意个股机会
- 四川省市场监管局召开食品安全问题联合整治电视电话会议
- 糖尿病人不能吃火锅?掌握这4个技巧,放心吃
- 这菜做法简单,孩子吃了聪明、猛涨个子,春天要多吃!
- 5G全面赋能,助力第二届进博会服务升级
- “真实”驰骋外交场,沉浸式观剧揭《外交风云》破圈秘籍
- 九毛九通过聆讯,或年前开簿募资3亿美元