您所在的位置:
冯原信息门户网 > 综合 > ag8官方平台_2019世界智能网联汽车大会开幕 北京安全道路测试里程达73万公里
 
 
ag8官方平台_2019世界智能网联汽车大会开幕 北京安全道路测试里程达73万公里
2020-01-11 18:13:12

ag8官方平台_2019世界智能网联汽车大会开幕 北京安全道路测试里程达73万公里

ag8官方平台,人民网北京10月22日电(孟竹)10月22日,2019世界智能网联汽车大会在北京顺义中国国际展览中心新馆开幕。据悉,将有来自超过20个国家和地区的专业观众来到北京观展参会,会议及展览全部观众人数预计超过10万人次。

本届大会主题为“共建生态智领未来——开启汽车新时代”,通过多场会议活动,探讨全球汽车产业新生态与技术创新版图重构,实现信息共享,促进跨领域多层次合作与交流。大会同期将举办展览,全面展示国内外产业链以及关联领域的前沿科技和最新成果。

10月23日至25日,2019世界智能网联汽车大会将举行5场专题论坛,围绕全球产业与生态构建、政策法规与标准体系、模式创新与战略转型、计算平台与信息安全、智慧交通与未来城市等方面进行深入探讨与广泛交流。此外,智能网联汽车测试区交流研讨会、国际合作圆桌会议、未来汽车开发者大会、名家讲堂、企业家对话、“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛等多场特色活动也将闪亮登场。

值得关注的是,与大会同期举办的智能网联汽车展览将有来自国内外超过200家展商参展,展览设“整车展区”、“关键零部件展区”、“自动驾驶科创企业集群”、“5g、车联网与智能交通展示专区”等展区,全面展示国内外智能网联汽车、关键零部件和产业链上下游,以及关联领域的前沿科技和最新成果。同时,展览还设立庆祝新中国成立70周年——中国汽车工业成就展区、自动驾驶演示体验区、京津冀智能网联和新能源汽车协同创新展区、中国香港展区等特色展区。此外,自动驾驶体验和演示活动也将在本届大会上进行。

中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢出席开幕式。工业和信息化部部长苗圩、北京市市长陈吉宁、公安部副部长杜航伟、交通运输部党组成员兼总规划师王志清出席开幕式并致辞,欧洲汽车工业协会秘书长erik jonnaert作主旨发言,大会开幕式由北京市市委常委、副市长殷勇主持。

北京市市长陈吉宁在致辞中指出,2018年以来北京新增开放20条测试道路,安全道路测试里程已达73万公里。下一步,北京市将以安全为红线,围绕北京2022冬奥会等重大项目,在全市开展更大规模、更多场景的示范应用,提供多级别、多种类的智能网联车辆测试及创新交通形态验证环境。

此外,在主论坛上,一汽集团董事长徐留平,诺贝尔经济学奖获得者、英国科学院院士christopher a.pissarides,华为轮值董事长徐直军,长安汽车董事长张宝林,北汽集团董事长徐和谊等围绕智能网联汽车产业发展现状、企业实践及发展趋势分别作了主题报告。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 小米有品上架果蔬净化器:农药降解效果超过90%
- 中国广电将率先在上海启动5G测试网络建设
- 粤运交通:“14粤运02”自12月17日起付息每手45元
- 释放改革效能:从“一杆枪”到“一张网”
- 奠基人杯魏圣美争连续第二冠:最好的自己在前方
- 准备买车的朋友请注意,2019年开始车企陆续停售燃油车
- 内部公示结束:李一梅任华夏总经理 公募一干就是17年
- 苏起:现在不是只有我在担心地动山摇,美国不会过来救台湾
- HT推出《星战6》莱娅&Wicket,套装版还送暴风兵头盔
- 101女团出道被吐槽:对不起,这才是大家公认的中国第一女团!