您所在的位置:
冯原信息门户网 > 旅游 > www.okqxw.com_拆发动机、秀操控、展示4×4 Jeep秀肌肉表示无惧SUV市场整体降温
 
 
www.okqxw.com_拆发动机、秀操控、展示4×4 Jeep秀肌肉表示无惧SUV市场整体降温
2020-01-11 16:29:43

www.okqxw.com_拆发动机、秀操控、展示4×4 Jeep秀肌肉表示无惧SUV市场整体降温

www.okqxw.com,据统计,继5月份suv增速出现历史最低的,同比增长6.5%之后,6月份更是出现负增长,同比降低了0.5%,suv市场整体降温已成定局。

jeep拆发动机秀肌肉

suv专业户——jeep最近就秀了一把肌肉,表示自己不慌。

jeep的2.0t gme-t4发动机(下称fca 2.0t发动机)目前搭载在大指挥官身上,未来国产后还会搭载在新款自由光,包括下半年要上市全新牧马人也是用这个机器。

这台发动机作为fca最新力作,使用的超前技术我们下面再聊,先来看看疗效。用搭载这款机型的大指挥官和搭载同排量发动机的热门中型suv对比来看,大指挥官动力输出大幅超越glc,也超过锐界和q5l,和以动力强著称的凯迪拉克xt5相当。

上图发动机横评的机型和车型都和再之上的表格一一对应,可以看出大指挥官身上这台2.0t发动机非常用力,使用了八大技术,复杂程度和科技含量确实较对手高出一大截,预计这款机型会是fca集团很长时间的主力机型。

让人印象深刻的技术有两个,第一是低摩擦技术,低摩擦凸轮轴轴承是这台机器的一个缩影,当对手限于成本采用一般凸轮轴轴承时,fca在细节上不遗余力的追求降低摩擦,减少能量浪费,当一系列技术结合在一起,油耗自然会降低。

8.3l/100km的综合油耗在一众同排量涡轮机型里属中等偏上,让人惊奇的是,当天的节油测试里城市、高速、国道的综合路况,居然有人能开出5.8l/100km的实际油耗,可见这发动机动力强劲的同时,油耗表现很有挖掘空间。

双涡管单涡轮增压技术也值得一提,涡轮迟滞大家都知道了,简单理解就是转速低时,废气量少,推不动涡轮,这就是涡轮迟滞。当初宝马奔驰等豪车为了解决这一现象甚至动用涡轮+机械双增压技术,后者就是弥补低转速废气不足,改善涡轮迟滞。

可现在聪明的工程师必然不能局限于那种成本又高、结构又复杂的“笨”设计,双涡管单涡轮技术出现了。进排气时机相近的两个气缸配对,四缸机举例就是14和23号气缸,通过双涡管输送废气到涡轮端,以往的气流干扰减少了,排气效率提升,涡轮效率也就有了提升。

这样带来的还不只是动力响应速度的提升,进排气更加流畅,燃烧效率也会增加,油耗表现也会更好。类似双涡管技术我记得也是宝马先用的,现在越来越多的车型开始使用类似技术。

jeep秀操控、展示4×4

作为“suv专家”,jeep在suv上的专业程度不用我吹捧,大家也清楚。但随着时代变迁,消费者翻山越岭的需求少了,安全驾驭的要求高了,于是我们看到jeep也在转变。像最新的大指挥官车型,除了豪华用料、强劲动力,给我留下深刻印象的还是它在底盘上下了很多功夫。

曾经高速上晃晃悠悠的越野车或者说美国车风格只剩下了依稀痕迹,四轮fsd自适应减震技术我记得是koni的,减震器回弹时会有个明显的阻尼变化。

此时阻尼的加大能减少车轮撞向地面的速度,冲击力减少了,自然舒适性和操控性都有提升,而且因为说到底还是纯机械结构,使用维护并没有增加什么难度和成本。

4×4技术也是如此,此次的试驾车型上都安装了一个适时四驱切换四驱时的指示灯,意思就是只要车辆切换到四驱,这指示灯就会闪烁,显示当前是四驱状态。

因为当天是下雨天气,四驱切换更是频繁,无论是湿滑路面、转弯上桥等等路况,还是会给开车人带来相当的安全安心感。

大指挥官身上的四驱有后轴智能分离技术(见下图),也就是在两驱状态时,得益于精巧设计,中央传动轴可以完全静止,也就没有了额外的能量损失,这项技术也可以节约3%的油耗。

四驱也省油?!没想到吧,其实节能减排是大趋势,四驱两驱都越来越省油也是必然结果。作为suv专家的jeep自然不甘人后,这套后轴智能分离技术已经应用在多款车型身上。

suv市场整体降温 suv专业户近来都不好过

suv的市场新局面,尤其在“suv专业户”们身上有明显表现。捷豹路虎销量数据显示:捷豹路虎双品牌上半年在华累计销量达71664辆,同比增长7%。但增长点主要在捷豹品牌身上,其同比增长达16%,只有suv的路虎,颓势可以想见。

广汽菲克2018年6月销量为11371辆,同比下降35.0%;2018年1-6月,广汽菲克累计销量70278辆,同比下降35.17%。就连长城在6月份也同比下滑3.54%,卖了62186辆,如果去掉新生品牌wey的加持,哈弗品牌上半年同比跌幅更是达到18%。

其实这是再自然不过的事情,suv不可能永远高增长,轿车的价格便宜、油耗低的特点一定会被越来越成熟的中国消费者青睐。

预计未来suv和轿车平分天下(轿车还会略强)的局面会成为常态。今年上半年,suv累计销量约500万辆,轿车是570万辆,其它诸如皮卡、mpv等都不会成为主流。

那当suv市场不再是蓝海,进入市场的车款又不见减少,自然的这市场就发展到了第二阶段——近身搏杀。近身搏杀意味着再也不是出现一款suv就火一款,消费者会更加挑剔,进而压价,厂家也得拿出相应的对策,也就是你得有自己独到的亮点。

总结来看,suv专业户在市场变化时销量波动更大是正常的,也无需过度解读这个现象。加上jeep原本就有品牌优势,其国产刚刚四年,不算刚上市的大指挥官,也就只有自由光、指南者和自由侠三款产品,可国产车型累计销量已经有了40万,这样的成绩还是很突出的。

即便是大指挥官初上市销量数据上还没有明显表现,但这也和其搭载的2.0t发动机还是进口的,无法全面铺货有关。相信随着这款2.0t发动机实现国产,大指挥官顺利铺货,销量还是会走高到正常水准。

目前对jeep来讲,维护好品牌优势即可,另外保证好品控,坚持提供更高效的动力系统和更安全省油的四驱系统就好。

瓦西门户网站

最新新闻
演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
孙小果再审案开庭,19名涉案公职人员及关系人移送审查起诉
一条瑜伽裤,撑起露露柠檬两百亿市值
员工用英文骂维权车主:特斯拉致歉,称其事发前已申请离职
80后江南女生苦练书法28年,一手楷书人见人爱
北漂独居女生惊魂48小时:我怀疑自己被小偷盯上了
普京这次迟到了吗?美国家安全顾问:这个我不能说
这5种食物是“养肝王”!坚持吃,效果比吃药更靠谱
深圳市易尚展示股份有限公司关于调整2017年限制性股票激励计划回购价格的公告
树枝树叶都有用,一年一亩剪枝达1吨!育菇养鸡效益好,还能栽培灵芝
- 爱哭并不代表脆弱,眼泪反而让我更坚强
- 邢台景区启动黄色预警:景区关停、疏散游客!
- 2-1,补时绝杀!穆里尼奥雨中怒吼,热刺升至第5,距切尔西仅3分
- 张素玉临摹毗卢寺壁画作品展隆重开幕
- 北京宣传文化引导基金公布2019年度资助项目,《哪吒》《唐人街探案3》等入选
- 今年广东查处货车超载车辆9.4万宗,平均每天超300辆被查
- 欧股美股开年表现均不俗 但缘何美股更胜一筹
- 醉酒男子驾车到派出所求拘留 民警:这个要求可以满足
- 999传奇正红 明星挚爱的传奇正红,让你一支即是所有
- 美媒:英格拉姆下赛季会爆发,朗多:他在防守端很有潜力